НОВОСТИ

06 / 05 / 2016

Каспийский завод листового стекла – флагман индустриализации Дагестана

В апреле состоялась встреча Председателя Правительства Дагестана Абдусамада Гамидова с руководством АО «Каспийский завод листового стекла», в рамках которой было отмечено, что современный высокотехнологичный Каспийский завод по производству листового стекла флоат-методом является флагманом новой индустриализации Дагестана и якорным проектом инвестиционной деятельности республики.

За первый квартал 2016 года заводская выручка составила 514,2 млн руб., отгружено порядка 36 тысяч тонн продукции; операционная прибыль компании составила – 59,9 млн рублей.

Управляющий директор завода Игорь Кремер озвучил на встрече перспективные планы по бесперебойному функционированию КЗЛС.

«До конца года мы планируем увеличить финансовые показатели. Благодаря высокому качеству выпускаемого стекла оно свободно конкурирует на мировом рынке. На текущий момент предприятие функционирует на полную мощность, выполняя все плановые показатели. Значительно увеличены объемы экспортных поставок (Казахстан, Турция, Азербайджан, Украина, Грузия и другие страны), доля экспорта в отгрузках за I квартал составила 45%. Остальное реализуется на территории Северного Кавказа», – констатировал Игорь Кремер.

В настоящее время на заводе идет замена привлеченных из-за пределов республики специалистов на дагестанских с одновременным обучением кадров: «Следующий этап замены специалистов намечен в будущем году. Особо востребованы инженеры, так как производство на заводе полностью автоматизировано».

На данный момент приоритетным направлением для КЗЛС является производство энергосберегающего стекла с «твердым» покрытием – уникальным не только для республики, но и в целом для России. Помимо того, наращивается производство по изготовлению зеркал, автомобильных стекол, стеклопакетов и др.

Каспийский завод листового стекла принимает участие в выставке «Мир стекла-2016», которая пройдет в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» с 6 по 9 июня. Ознакомиться с продукцией и новинками завода можно в павильоне 2 на стенде №21В21.

Источник: пресс-служба администрации Главы и Правительства Республики Дагестан. 

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости