НОВОСТИ

12 / 05 / 2009

AGC Flat Glass Klin признан эколидером

Стекольный завод ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин» стал лауреатом конкурса «Сто лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент».

Итоги конкурса, организованного при содействии Совета Федерации, Госдумы, Минприроды РФ, Торгово-промышленной палаты России, РСПП, подводились в рамках III Всероссийской конференции на тему «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов и охраны окружающей среды» и I Международной конференции «Глобальная экология и промышленная безопасность в условиях мирового кризиса».

В конкурсе приняли участие более трехсот предприятий. При определении победителей экспертным советом учитывались следующие критерии: наличие на предприятии экологических программ и их эффективность, системность и масштабность природоохранной деятельности, динамика инвестиций, направленных на охрану окружающей среды, параметры снижения негативного воздействия производства на окружающую среду. После тщательной месячной проверки дел на производстве ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин» комиссия включила компанию в список победителей.

«Мы в очередной раз убедились в том, что иностранные инвестиции ведут как к производству высококачественной продукции и созданию новых рабочих мест, так и к качественно иному уровню организации труда и несут другую производственную культуру, – говорит Глава Клинского муниципального района Александр Постригань. – У меня никогда не возникало сомнений в том, что вопросы экологии в рамках такой культуры стоят на первом месте».

Экологическая программа ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин» расписана до 2011 года. В 2008 в компании была проведена масштабная модернизация очистных сооружений.

«Не смотря на ухудшение мировой экономической ситуации, в 2009 году мы не намерены снижать затраты на охрану окружающей среды, – говорит генеральный директор ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин» Сергей Сретинский. – Я думаю, что весь коллектив нашего предприятия может гордиться достигнутыми результатами и признанием наших успехов в области экологической безопасности. Забота об экологии и условиях труда останется нашей приоритетной задачей и в будущем».


Источник: пресс-центр AGC Flat Glass Russia

Приглашаем Вас посетить экспозицию компании на открытой площадке.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости