Защитная пленка для машин

Защитная пленка для машин – это новая технология, которая получила широкое распространение на профильном отечественном рынке.

Категории защитных пленок для машин

Пленки делятся на две категории:

  • защитные. Они предотвращают стекло от механических повреждений и выполняют антивандальную функцию. Защитная пленка на лобовое стекло способна выдержать удары ручного инструмента, надежно защитит водителя и пассажиров от попадания камней и даже от выстрелов из огнестрельного оружия. Это лучшая альтернатива бронированным стеклам;

  • тонировочные. Такие пленки обладает большим выбором расцветок, и используются в качестве элемента тюнинга автомобиля. Популярными являются покрытия с зеркальной внешней стороной. Они не только придают машине эффектный внешний вид, но и надежно скрывают от посторонних глаз все, что находится внутри салона.

Между собой пленочные покрытия отличаются толщиной, степенью прозрачности, расцветкой и механической прочностью.

Свойства и практическая польза от защитных пленок для машин

Вне зависимости от выбранной категории и толщины, защитная пленка лобовых стекол выполняет такие функции:

  • УФ-фильтр. Полимерный состав покрытия и специальное напыление задерживает до 90-98% ультрафиолетового излучения. Это препятствует выгоранию салона и гарантирует комфорт водителю и пассажирам;

  • термобарьер. Салон автомобиля с защитной пленкой, который стоит на солнце в жаркую погоду, нагревается существенно меньше, чем машина без пленки. Во время езды зимой отражающий слой покрытия препятствует выходу тепла из авто, а летом – проникновению горячего воздуха внутрь салона;

  • шумоизоляция;

  • защита. По статистике большинство краж личного имущества из автомобиля происходит путем разбивания боковых стекол и проникновения внутрь салона. Для злоумышленника разбить стекло и похитить сумочку, барсетку или ноутбук - дело нескольких секунд. Защитная пленка для боковых стекол существенно затруднит этот процесс или сделает его невозможным. Дополнительно, при разбивании стекла с пленкой исключено повреждение осколками, которые будут удерживаться на полимерном покрытии.

  • декор. Если вы хотите придать своему автомобилю индивидуальные черты – воспользуйтесь тонировочными пленками, которые можно подобрать в цвет кузова или остановить выбор на зеркальных покрытиях.

Прозрачная защитная пленка для стекла внешне незаметная и не влияет на светопропускную способность. Защитные пленки для машин обеспечит комфортные ощущения во время вождения (отсутствие бликов солнца) и поможет предотвратить несанкционированное проникновение в салон.


Читайте другие наши статьи:

Защитные пленки и стекла для телефонов
Защитная пленка для оконных стекол и на стекло двери
Декорирование стекла