Упаковочные линии

Производство стекла является огромным комплексом, состоящим из множества этапов, в течение которых сырье, состоящее, в основном, из кремнезёма, соды и извести, проходит путь от порошка, медленно превращающегося в стекольную массу, до готового стеклянного изделия, прошедшего термическую и фигурную обработку.

Чтобы хрупкое (в большинстве случаев) изделие не разбилось при дороге на реализацию, необходима качественная упаковка, гарантирующая стойкость к механическим повреждениям и непредвиденным погодным условиям. Этим обычно занимаются специальные упаковочные линии по производству стекла.

Упаковочная линия на стекольном предприятии – это комплекс оборудования, которое осуществляет процесс по приданию стеклянному изделию законченного вида, пригодного для продажи и реализации в быту или на другом производстве. В зависимости от типа изделия могут требоваться машины разных конструкций, которые обеспечивают не только упаковку разными методами, но и способны заполнять стеклянные ёмкости определёнными продуктами.

Виды оборудования упаковочных линий

Производство упаковочных линий на сегодняшний день выпускает большое количество различного оборудования, делимого на разные типы в зависимости от назначения:

  • линии для разливки продуктов в стеклотару;
  • водоохладительные линии;
  • сатураторы и деаэраторы, газирующие воду в стеклотаре;
  • оборудование для дозирования, фасовки и прочих операций с готовыми изделиями;
  • закупорочные линии, обеспечивающие стеклотару различными пластмассовыми и металлическими крышками;
  • этикеровочное оборудование, оснащающее готовый стеклянный продукт кольцевой или сегментной полимерной этикеткой;
  • линии с оборудованием, которое упаковывает готовые стеклянные изделия различными способами в зависимости от пожелания заказчика.

Всё это оснащение способно доводить изделия из стекла до товарного вида в течение короткого времени, обеспечивая высокую скорость и эффективность производства.

Упаковочно-фасовочные линии

Упаковочно-фасовочное оборудование сегодня можно встретить на любом производстве, изготавливающем собственную продукцию. Для стекольных изделий особенно важным является его прочная упаковка, которая обеспечит доставку без повреждений.

Фасовочно-упаковочная линия может иметь такие компоненты в своём составе:

  • автоматические упаковочные линии, управляемые из общего диспетчерского пункта;
  • машины с полуавтоматическим управлением, контроль за которым осуществляют работники;
  • приспособления, разнящиеся способом установки, напольным или настольным методом;
  • оборудование, которое отличается способом упаковки: возможна как вакуумная обертка продуктов, так и с помощью термоусадочной плёнки;
  • аппараты для фасовки товара, что с нужной скоростью отбирают готовые стекольные продукты из общей массы.

Популярные способы упаковки стеклотары

Упаковочная производственная линия может решать разные задачи для упаковки тары различных размеров и количества. При этом основным требованием, предлагаемым к таким линиям, являются защита и сохранение продукта в течение определённого времени (до момента использования).

Плёнки на упаковочной линии

Один из самых распространённых вариантов упаковки – обвёртка термоусадочной плёнкой. Это такой вид полимера, способный сокращаться в размерах под воздействием температуры, превышающей температуру размягчения плёнки. Данный тип материала получается за счёт растяжения полимеров в высокоэластичном нагретом состоянии и охлаждением.

Эта плёнка даёт множество преимуществ по сравнению с упаковкой другими методами. Основным плюсом является уменьшение объёма упаковки и низкая масса упаковочного материала. Также обертка в такую плёнку обходится значительно дешевле и выглядит лучше, чем серая картонная коробка.

Существуют такие виды плёнок, различающиеся по материалу изготовления:

  1. Полиолефиновая термоусадочная плёнка, обладающая особой молекулярной структурой, позволяющей материалу выдерживать высокие нагрузки. По сравнению с обычной ПВХ плёнкой такой материал имеет ряд преимуществ: большой диапазон температур, когда может храниться упакованный продукт, в два раза выше усадка, высокий блеск плёнки и отсутствие мутности, а также отсутствие запаха хлора.
  2. Плёнка из полиэтилена низкой плотности, обладающая лёгкой свариваемостью и высокой механической устойчивостью в диапазоне температур от -50 до +50 градусов. Также не вступает в химический контакт с большинством упаковываемых продуктов.
  3. Плёнки на основе линейного полиэтилена, в отличие от полипропилена не деформируют мягкие продукты. Также отличаются возможностью создавать прочный многослойный барьер и выдерживать температуры от -80 до +80 градусов.
  4. Полипропиленовые имеют высокие показатели жёсткости и прочности, не подвержены растрескиванию.

Также такие плёнки классифицируют по ряду других свойств:

  • в зависимости от степени усадки различают одноосно и двуосноориентированные плёнки: первые способны усаживаться только в одном направлении, а вторые в двух;
  • по толщине плёнки, толщина, в основном, зависит от требований заказчика и колеблется в рамках от 20 до 250 мкм;
  • по методу производства плёнки бывают многослойные и однослойные;
  • в зависимости от технологии изготовления материал может поставляться в виде рукава, полотна или полурукава.

Вакуум-упаковка

Не менее популярный метод упаковки, который совмещён с использованием термоусадочных плёнок, осуществляет вакуумная упаковочная линия. В стеклянной таре нередко может содержаться продукт, который имеет очень короткий срок эксплуатации, если он начинает взаимодействовать с кислородом, при этом одной крепко закрученной крышки может быть недостаточно.

Существует несколько способов вакуумной упаковки продуктов:

  • при обычной вакуум-упаковке готовый продукт помещают в полимерный пакет, откачивают воздух и запаивают горловину с помощью термосварки;
  • при использовании термоусадочной плёнки продукт плотно обжимается в вакууме плёнкой, после чего производится окончательная герметизация с помощью сварки или обжатием металлическим зажимом;
  • также вариантом вакуум-упаковки является скин-упаковка, при этом способе пластиковая оболочка плотно обтягивает товар, чем не оставляет места для воздуха в упаковке.

Упаковка воздушно-пузырчатой плёнкой

Одним из самых надежных способов хранения и перевозки стеклопродуктов является упаковка с помощью воздушно-пузырчатой плёнки. Она является одним из самых современных материалов на данный момент, обеспечивая повышенную сохранность для изделия благодаря уникальным свойствам. Одними из основных преимуществ являются: низкая стоимость, лёгкий вес, отличная прочность, большой диапазон температур эксплуатации от -60 до +80 градусов Цельсия, обеспечение водо- и пыленепроницаемости, а также теплоизоляция.

Выделяют такие виды воздушно-пузырчатого материала в зависимости от технологии производства:

  • двухслойная плёнка, состоящая из слоя пузырьков и полиэтиленового пласта, имеющая самое широкое распространение в сфере упаковки продуктов;
  • трёхслойная, содержащая один пузырьковый слой и два полиэтиленовых;
  • плёнка, скомбинированная со вспененным полиэтиленом, обеспечивает самую высокую ударную прочность для дорогих продуктов премиум-класса;
  • парниковая, имеющая в своём составе специальные добавки, которые делают долговечным пребывание на открытом воздухе под солнцем;
  • пузырчатая плёнка с металлизированным покрытием (фольгой), которая обеспечивает высокую теплоизоляцию.

Также данные материалы имеют широкий спектр дополнительной классификации в зависимости от толщины и размера пузырьков, плотности и удельного электрического сопротивления.

Пузырчатая пленка всех типов имеет следующие полезные свойства:

  • большой диапазон температур для эксплуатации;
  • отличная прочность и амортизация;
  • защита от царапин и сколов;
  • малый вес, при этом плёнка принимает форму товара, экономя место;
  • многоразовое использование;
  • непроницаемость для воды, пыли и тепла.

В итоге, производственная линия, упаковочное оборудование которой способно обеспечивать различные способы обертывания и сортировки, приносит неоценимую помощь производству и снижает вероятность разрушения готового изделия, до того как оно попадёт в руки заказчика. Тем, кто заинтересован в устройстве упаковочных линий на стекольном производстве и способах их упаковки, советуем посетить проходящую в ЦВК «Экспоцентр» выставку «Мир Стекла».


Читайте другие наши статьи:

Запасные части и обслуживание оборудования для производства стекла
Обработка стекла
Резка стекла