Транспортировка стекла

Транспортировка стекла может совершаться всяким средством передвижения соответственно системе надлежащих требований к перевозкам для определенного вида транспорта и хрупкого изделия, которое должно быть доставлено до места назначения без изменения целостности и форм. 

Основные требования для перевозок стекольной продукции

За качество и сохранность стекла, доставленного по нужному адресу, несет ответственность особа перевозчика. Перед тем как заказанное количество стекольной продукции погружают в транспортное средство, фирмы грузоперевозки подписывают соглашение, где отдельной строкой указан ряд требований к транспортировке стекла:

  • изделия из стекла не перевозить с другими товарами, что могут потенциально нарушить целостность материала и упаковки;
  • соблюдать осторожность в целях предотвращения повреждений краев и поверхностей стекломассы;
  • перемещение, погружение и разгрузка совершаются с помощью специальной технической оснастки;
  • разгружать транспорт, что привез стекло, можно исключительно по одной партии;
  • транспортное средство должно иметь грузовой кузов, огражденный от солнечного излучения, влаги, пылевого воздействия. 

Транспортное средство, груженное стеклом, должно двигаться по ровной траектории, назначенной в документе грузоперевозки. Это те дорожные линии, что отличаются хорошим состоянием и пригодны для доставки хрупких материалов.

Перед тем как быть использованным в промышленном масштабе стекло должно сохраняться в помещении на сухих, проветриваемых темных поверхностях (специальные шкафы, стеллажи).  Если стекло доставлено на склад для недлительного хранения, устанавливается подставка, чтобы партия пластин стояла под углом пятьдесят-шестьдесят градусов для его надлежащего проветривания и возможности протирания пыли.  

При сохранении стекольного материала на подставочной установке делают защиту от влияния солнца (под действием теплоты может быть трескание) и соприкосновение с землей.

Пачки выгружают в пунктах, где нет усиленного хода технических устройств и народа.

Нужно сторониться надавливания или автоматического влияния на продукты из стекла.

Отдельные разновидности стекла, например, огнеупорные и с напылением нужно помещать, ограждая от холода и ультрафиолета. Материал для упаковывания должен быть таким, что не впускает солнечное излучение, когда производится транспортировка стекла и хранения.

При длительном складировании партий стекла его ставят на подставки в шкафах под углом 90 градусов.

Транспортировка стекла на выставке «Мир стекла»

На сегодняшний день стекольное производство сделало много десятков шагов вперед навстречу развивающимся империям мебельной и строительной продукции, отличающейся инновациями будущего. Для демонстрации свежих технологических решений и интересных предложений для бизнеса организуется ежегодная интернациональная выставка «Мир стекла», которая сконцентрирует лидеров стекольной промышленности Российской Федерации и европейских стран. На форумах и конгрессах мероприятия представлены методы грузоперевозок, хранения и размещения на складах стекольных изделий. На территории павильонов ЦВК «Экспоцентр» у предпринимателей и транспортных фирм есть возможность узнать решения насущных проблем стекольной промышленности.


Читайте другие наши статьи:

Сверление отверстий в стекле
Полировка лобовых стекол
Полировка стекла от царапин