Сверление отверстий в стекле

С целью получения различных сложных конструкций из стекла для машинного и архитектурного строительства и изготовления мебели осуществляют сверление отверстий в стекле под протягивание кабелей, соединение с другими поверхностями саморезами и т.п.

Способы сверления отверстий в стекле

Сверление отверстий в стекле постоянно совершают с помощью кондуктора (наложение из металла высотой четыре-пять миллиметров с дырой, сходной с диаметром сверлильного инструмента, плотно приложенного к стеклу).  Стекло при этом укладывают на стойкую и ровную поверхностную плитку. Буравят ручной дрельной машинкой любой из нижеприведенных методик, не оказывая мощного нажима и убавляя напор при выводе сверла.

  1. При первом способе используют классическое сверло. Его накануне раскаляют, чтобы было белым, и стремительными ходами вжимают в сургуч, пока последний не останавливает своего плавления. Место бурения смазывают летучими соединениями ( скипидар, эфирное масло).
  2.  Сверление плоским сверлом наточенных лопаткой стекольных лент путем оборачивания сверлильного инструмента поочередно в противоположные направления.
  3. В третьем случае в качестве сверла применяют трубочку из медного материала, которая имеет чуть более широкое окончание, а в качестве смазки клей, содержащий силикаты.
  4. При нужде пробуравить дыру диаметром шесть с половиной миллиметров с помощью шарика, снятого со стеклореза, смочив место соприкосновения инструмента и поверхности водой.
  5. Отведенное под отверстие место на поверхности материала подвергают очистке от загрязнений и жирных следов. После этого засыпают песком и вдавливают конусообразную трубчатую палку, содержащую залитый раскаленный свинец. После его застывания трубку убирают и получают сквозное отверстие.

При условии завышенной устойчивости от теплового воздействия делают усиленные термические пробои.

Таким образом, целесообразно углубить воронковидное отверстие до тридцати миллиметров с целью большей проходимости раскаленного металлического стержня, устанавливать стекольные листы на мокрую песочную платформу с предварительно заготовленными воронками.

Еще имеет место применения в производстве сверлильной установки более устойчивого к плавлению металла (вольфрам или цинк). Это значительно повысит качество и равномерность отверстия в стеклах.

Технологии сверления отверстий в стекле на выставке «Мир стекла»

Интернациональное масштабное событие  –  экспозиция «Мир стекла» – проводится в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» и представляет собой лидирующий российский промышленный обзор стекольного производства, технологических схем и эффективного оснащения для изготовления и переработки стекольных отходов.

Данное мероприятие осуществляется при содействии и под контролем Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации. Участниками и гостями проекта «Мир стекла» выступают российские и заграничные корпорации. Все они вовлечены в область изготовления стекла, подготовки оборудования, инструментария для стекольной индустрии, резервных и снашивающихся мелочей, аналитической и контролирующей техники, инженерных новшеств, маркетинговой и корреспондентской деятельности.


Читайте другие наши статьи:

Полировка лобовых стекол
Полировка стекла от царапин
Резка каленого стекла