Сверление и раскрой стекла

Стекольная промышленность в данное время способна производить листовое стекло, обладающее любыми формами и отверстиями. В связи с чем, в архитектуре стали применять окна различной конфигурации, а также разных стеклянных перегородок для самых изысканных ценителей. Это возможно благодаря различным станкам и новым технологиям, позволяющим проводить сверление и раскрой стекла без механических повреждений, а также при минимальных затратах самого материала.

Сверление стекла

Сверление стекла в промышленности применяется для дальнейшей возможности установить на готовое изделие крепления для всяческой фурнитуры: направляющих, петель, различных соединяющих элементов. В основном, такая технология применяется в сфере изготовления мебели для перегородок, стеклянных изделий и прочих конструкций.

Сверление отверстий в стекле значительно отличается от аналогичного действия для других материалов, как дерева или металла. Стекло является довольно капризным материалом, требующим особого подхода. Существуют как промышленные методы, использующие станки для сверления стекла, так и ручные, с помощью которых можно просверлить отверстие в материале при помощи обычной электродрели.

В промышленности используются различные станки, способные быстро и без нанесения лишних механических повреждений проделать отверстие нужного диаметра в стекле. Существует два основных вида таких агрегатов:

  1. Односторонние станки, которые проводят сверление стекла с одной стороны. При этом на поверхности материала могут образовываться микро-сколы, что является основным недостатком такого способа сверления.
  2. Двусторонние станки. Они сначала проводят сверление отверстия до половины толщины стекла с одной стороны, после чего начинается бурение другим сверлом с противоположной. Такой метод позволяет избежать вероятности образования сколов при проделке отверстия.

Современные станки для бурения отверстий в стеклянных изделиях отличаются высокой технологичностью и имеют огромный набор функций. Основными опциями, которыми может обладать такое оборудование, являются:

  • возможность лазерного позиционирования сверла, что значительно повышает точность сверления;
  • вертикальное или горизонтальное расположение листа стекла на станке;
  • широкий диапазон диаметров отверстий – от 4 до ~220мм;
  • дополнительное зенкерование отверстий;
  • применение сверл с разными диаметрами и из различных материалов;
  • использование охлаждающей жидкости при бурении стекла;
  • система очистки сверл от продуктов сверления;
  • наличие централизованной системы смазки для узлов сверлильного станка.

Все эти агрегаты, использующиеся в промышленности, способны обеспечивать высокую скорость проделывания отверстий, при этом, не нанося никаких механических повреждений стеклу. Менее производительными и безопасными для стекла методами являются ручные, выполненные при помощи дрели или особых способов. Ручное сверление стекла применяется такими популярными способами:

  1. Сверление стекла при помощи электродрели. Для такого способа важно наличие специальных алмазных или вольфрамовых сверл с особыми наконечниками. Электродрель должна быть оснащена регулятором скорости, ибо, чем больше необходимое отверстие для стекла, тем ниже должно быть количество оборотов. Также важным условием является подача охлаждающей жидкости. Сверлу перегрев особо не страшен, но перегретое стекло способно лопнуть и обнулить весь труд.
  2. Отверстие в стекле можно получить также при помощи вырезания стеклорезом. Минус такого метода состоит в том, что отверстия маленького диаметра таким способом получить не выйдет. После черчения окружности необходимого размера получившийся круг аккуратно выбивают деревянным молотком.
  3. Также существует старый метод проделки отверстия в стеклянном материале: на стекло насыпают некоторое количество песка, где проделывают желоб с помощью острого инструмента. После чего заливают расплавленный свинец или олово, которое прожигает стекло и делает аккуратное отверстие. Основным недостатком такого метода является невозможность правильного расчёта диаметра отверстия.

Особняком от проделки отверстий в обычном материале стоит сверление каленого стекла. Такие работы обычно стараются проводить непосредственно до закалки материала, ибо после проведения обжига и охлаждения изделие получает особые свойства, которые, в основном, зависят от получившихся остаточных напряжений. Закаленное стекло производится с учетом безопасности для человека, поэтому при любом значительном механическом воздействии на него, оно рассыпается на множество гладких осколков. Поэтому бурение такого материала без крайней необходимости обычно не выполняют. Но, тем не менее, оно возможно либо при помощи отжига, снимая напряжение в стекле, делая его незакалённым, либо при помощи качественных алмазных сверл, которые при низком давлении и маленьких оборотах аккуратно выполняют отверстие нужного диаметра.

Раскрой стекла

Важным этапом оптимизации и эффективности стекольного производства является раскрой стекла. Это действие предусматривает грамотное распределение площади заготовленного листа материала на дальнейшую порезку для образования более мелких частей, пригодных для изготовления определённых готовых деталей. В промышленности этим обычно занимаются специальные станки для раскроя стекла. Это оборудование, которое осуществляет порезку готового листа на нужные части, заранее рассчитанные с требованием большей экономии материала, чтобы не образовывать большое количество стеклобоя и уменьшить количество циклов производства для выполнения нормы.

Станки для резки стекла в зависимости от поставленной перед ними задачи могут различаться габаритами, стоимостью и способами раскроя. Существует три основных более или менее распространённых в производстве способов резки:

  1. Механическая. Этот метод порезки стекломатериала является самым популярным на данный момент среди производителей стеклянных изделий. Он заключается в использовании специальных станков, оборудованных роликами клиновидной формы для резки, изготовленными из вольфрама. За счёт конфигурации ролика может достигаться резка различной толщины стекла. Этот способ выполняется в два этапа: сначала ролик делает желобок необходимой длины на стекле, после чего под действием усилия на разлом получаются нужные части из одного листа стекла. Данный метод используется, в основном, из-за высокой производительности и дешевизны оборудования, но не всегда может обеспечить аккуратные гладкие кромки.
  2. Гидроабразивная. Такой способ для резки стекла начали использовать относительно недавно, когда появилась возможность добавлять в напор воды под высоким давлением особо мелкие части абразивных материалов, что повысило режущее свойство струи. Стекло очень хорошо поддается данному методу. Основные преимущества такого способа заключаются в минимальном воздействии на стекло, что приводит к аккуратным гладким кромкам в местах порезки. Но громадным минусом является очень низкая скорость резки.
  3. Лазерная. Эта технология является одной из самых молодых на рынке стеклопромышленности. Лазерное оборудование для резки стекла за счёт нагрева лучом материала в месте предполагаемого пореза раскалывает его и образовывает идеальную кромку. Этот метод пока только набирает обороты, ибо агрегаты для него всё ещё очень дорогостоящие.

Любая качественная мастерская по резке стекла для проектировки раскроя материала использует специальные автоматизированные программы. Эти программы-калькуляторы при помощи введённых исходных данных необходимых листов способны рассчитать правильный раскрой, сэкономив при этом как можно больше материала. Такой инструмент для резки стекла является незаменимым помощником в сфере стекольной промышленности.

В скором времени будет проведена выставка «Мир Стекла», посвященная сверлению и раскрою хрупкого материала. Все желающие смогут узнать, какое оборудование для резки стекла и сверления используется в современной промышленности от представителей, прибывших из разных стран. Мероприятие будет проводиться в июне в ЦВК «Экспоцентр».


Читайте другие наши статьи:

Шлифовка стекла
Полировка стекла
Лазерная обработка стекла