Стекло органическое листовое

Органическое стекло, которое ещё известно под название плексиглас, появилось достаточно давно и успело завоевать свою нишу на рынке. Иногда его ещё называют стеклом из пластика. На самом деле органическое действительно является синтетическим виниловым полимером. Изначально оно было просто незаменимо в авиации. За счет своей невосприимчивости к различным маслам и безосколочности его активно использовали в качестве стекол в кабинах пилотов.  Оно гарантировало как безопасность, так и отличные смотровые качества. К сожалению, данный вид стекла тогда был легко возгораем, и со временем от него отказались в пользу ещё более безопасных аналогов.

Тем не менее, сейчас более совершенные формулы позволили создать такой плексиглас, который снова активно используется в авиации.

В отличие от обычного стекло органическое листовое более охотно используется декораторами и дизайнерами, особенно при оформлении детских или мест большого скопления людей. Кроме своих свойств по безопасности, такой материал имеет ещё ряд преимуществ и в обработке:

  • такое стекло можно склеить так, что даже не будет видно стыка;
  • размягчается и поддается деформации при нагревании;
  • легко прессуется;
  • легко обрабатывается любыми инструментами.

Совсем неудивительно его широкое применение для создания элементов декора.

Виды плексигласа и его использование

Органическое листовое стекло имеет огромный ряд положительных сторон, однако, кроме них, стоит также упомянуть о достаточно четкой видовой классификации. Существует несколько видов органического стекла:

  1. Прозрачное оргстекло. Максимальная прозрачность, гладкая поверхность с обеих сторон. Применяется для внутреннего и внешнего остекления, защиты приборов.
  2. Прозрачное цветное. Почти аналогично простому прозрачному за исключением широкой цветовой гаммы. Используется для навесов, столешниц, стендов и т.д.
  3. Прозрачное рифлёное. С одной стороны имеет выпуклый рисунок, за счет чего предметы за ним выглядят размыто. Используется для душевых, межкомнатных дверей, перегородок.
  4. Матовое белое. Гладкое непрозрачное или полупрозрачное стекло с равномерным светорассеиванием.
  5. Цветное матовое. Аналогично первому, кроме широкого цветового спектра. Используется для светильников, указателей, пилонов.

Также существует достаточно любопытное использование оргстекла в туризме. Оргстекло применяют для разведения костров, так как пламя от данного материала устойчиво к сырости и ветру.

Лучшие образцы и инструменты для работы с оргстеклом

Выставка «Мир стекла» является мероприятием, в котором принимают участие множество компаний и производителей. Именно здесь каждый сможет найти товар, что будет полностью подходить под его требования. Среди прочих представлены и разнообразные варианты органического стекла. За счет широкого ассортимента и разнообразных вариаций на основе цены и качества каждый покупатель или клиент сможет подобрать все необходимое. Выставочные залы «Экспоцентра» с легкостью вмещают всех желающих, а удобное расположение павильонов позволит быстро выйти на интересующие клиента товары и инструменты.


Читайте другие наши статьи:

Резка закаленного стекла
Стекло для печи
Резка стекла лазером