Стекло для печи

Стекло для печи или, как его ещё называют, жаростойкое – это такой материал, который имеет полную прозрачность и при этом устойчив к жару, высоким температурам, копоти, а также может возвращать определенное количество тепла обратно. Иными словами, даже при условии невероятно высокой температуры внутри внешняя часть стекла останется приемлемой для человека и не спровоцирует ожога при прикосновении.

Безопасное стекло для печи

Стекло для печи – это безопасность как для взрослых, так и детей.

Такой вид материала имеет целый ряд преимуществ:

  • устойчивость к высоким температурам;
  • легкое устранение сажи и грязи со стекла;
  • устойчивость к резким перепадам температур;
  • снижает расход на отопление за счет рационального использования тепла.

Очень распространено использование такого стекла в различных производственных и домашних духовых шкафах. За счет сочетания прозрачности и отражающих тепловых способностей такое стекло позволяет поддерживать постоянную температуру в духовке и при этом наблюдать за самим процессом, не вмешиваясь в него.

Классификации жаростойких стекол для печей

Стекло для печи, как и любое другое жаростойкое, может попадать под различные классификации.

Основных видов жаростойких стекол для печей всего четыре:

  1. E-класс. Отличная защита от открытого огня или горячего газа, плавление начинается только при очень длительном воздействии источника тепла.
  2. I-класс. Нужен для защиты от высоких и средневысоких температур.
  3. R-класс. Имеет высокую устойчивость к температурам.
  4. W-класс. Относится только к тугоплавкому стеклу. Не предназначено для защиты.

Также немаловажным являются и цифры, которые обыкновенно идут рядом с классификацией. Данные показатели указывают на то, сколько может выдержать стекло при условиях, определенных его классом.

Очень важно заметить, что термостойкое и закаленное стекло – это не одно и то же. Очень часто из-за схожих защитных свойств данные виды путаются, а то и вовсе причисляются к одному типу.

На самом деле все обстоит иначе: каленое стекло действительно способно выдерживать высокую температуру, однако не может защитить от неё. Также оно при разрушении рассыпается на осколки, в то время как термоустойчивое обеспечивает определенную термозащиту и не рассыпается при разрушении. Вместо этого данный вид стекла постепенно подвергается деформации.

Огнеупорные стекла для печей от производителей на выставке

Выставка «Мир стекла» уже в который раз собирает огромное количество компаний, фирм и частных предпринимателей со всей страны. Благодаря широкой известности и устоявшейся репутации платформы для обмена опытом и изучения самых новомодных тенденций данное мероприятие неизменно пользуется спросом среди определенного круга заинтересованных лиц. В частности, широкий ассортимент позволит любому подобрать такое стекло для печи, которое удовлетворяло бы все производственные или частные нужды.

В просторных залах «Экспоцентра» павильоны расположены таким образом, что любой посетитель без труда сможет отыскать именно тот стенд или даже сектор, который ему необходим. Выставка «Мир стекла» – это замечательная возможность сделать свой выбор, изучив все возможные варианты. Под крышей комплекса собраны только самые выгодные предложения и исключительно надежные производители.


Читайте другие наши статьи:

Резка стекла лазером
Обработка закаленного стекла
Матирование зеркал