Продажа и резка стекла

Стекло – это широко применяемый материал, который нашел свою нишу как в строительной, так и в декоративной сфере. Разнообразие видов позволяет использовать его для застекления балконов и лоджий и в качестве красивого безопасного элемента интерьера. Всеми известные витражи – прекрасные картины из кусков цветного стекла – также являются побочным продуктом этого замечательного материала. Популярна посуда и различные изделия их стекла.

Тем не менее, стекло все же является материалом, который нужно подвергать обработке и подстраивать под свои нужды. В связи с этим крайне распространена продажа и резка стекла. В частности, это связано с тем, что создание большого листа стекла гораздо выгоднее и удобнее, чем изготовление более мелких и различных по размерам листов. Иногда требуется фигурная резка, которая просто невозможна на большом производстве для какого-то одного частного случая.

Гораздо удобнее создавать достаточно большие листы разнообразных видов стекол и продавать их под нарезку. Инструменты для этой процедуры – стеклорезы – достаточно доступны и даже имеют несколько видов:

  1. Алмазный. Лидер в своем роде. Требует периодического затачивания. Подходит для любой толщины стекла.
  2. Роликовый. Имеет до шести кобальто-вольфрамовых режущих ролика.
  3. Масляный. Похож на роликовый стеклорез, но при этом подает масло на сам ролик. Подойдет для резки толстого стекла.

Каждый из них доступен простому потребителю, однако их применение требует некоторого опыта. Именно поэтому продажа и резка стекла пользуются стабильным спросом на рынке.

Особенности резки и продажи стекла

Существует достаточное количество способов, с помощью которых любой человек может самостоятельно заняться нарезкой стекла. Однако при этом следует учитывать, что материал бывает разных видов. Существуют три типа:

  1. Акриловое (органическое) стекло. По сути, прозрачный пластик. Для работы с ним особых инструментов не требуется. Если толщина не больше двух миллиметров, то подойдет даже обычный канцелярский нож.
  2. Рифленое стекло. К нему применимы все инструменты, которые подходят для работы с обычным стеклом. Особых техник также нет, кроме замечания, что резать необходимо с гладкой стороны стекла. Рекомендуется использовать роликовый стеклорез.
  3. Закаленное стекло. Его можно резать в домашних условиях, но следует учитывать, что при этом оно теряет все свои свойства. С этим видом стекла следует обращаться к профессионалам.

Именно отталкиваясь от различных типов этого материала, следует подбирать соответствующий способ резки.

Инструменты для резки стекла на выставке

Выставка «Мир Стекла» предоставляет широкий выбор различных инструментов для работы с этим незаменимым материалом. Благодаря широким и вместительным залам «Экспоцентра» множество разнообразных компаний смогли свободно расположиться, чтоб продемонстрировать свои новинки и продукцию всем посетителям этого мероприятия. Именно тут у каждого есть замечательная возможность подобрать тот товар или инструмент, который будет подходить под все требования и пожелания клиента, а также ознакомиться со всеми новинками от ведущих производителей страны.


Читайте другие наши статьи:

Гравировка лазером по стеклу
Стекло органическое листовое
Резка закаленного стекла