Полировка лобовых стекол

Длительный промежуток времени полировка лобовых стекол считалась маловероятной, почти мифической технологией для автомобилистов. На сегодняшний день она стала возможным решением для устранения даже глубоких царапин и предлагается в спектре услуг передовых автомобильных сервисных предприятий.

Возможности полировки лобовых стекол автомобилей

Полировка лобовых стекол способна решить перечень проблем, что случаются с состоянием окон вследствие воздействия температурных, ветровых, механических и климатических факторов.

  1. Удаление царапин от ворсинок дворников.
  2. Удаления царапин от влияния падающего града, снега и сосулек.
  3. Удаление участков матовости, белесого или серого непрозрачного образования на стекле, которые возникают после использования предотвращающих замерзание веществ или автомойки без применения специальных автомобильных поверхностно-активных соединений.
  4. Возвращение стекольной продукции свойства прозрачности, отталкивания влаги, лучшего скольжения и увеличение эффективности работы дворников.

Но имеются дефекты лобового стекла, что не всегда могут быть устранены про помощи полировки. К ним относятся трещины глубокого и крошащегося типа от попадания брошенных камней и других тяжелых или острых предметов, которые в полете приобрели высокий потенциал физического воздействия. В большинстве случаев полировка изделия приводит к образованию участков, напоминающих увеличительное стекло или мутных сегментов.

Как избежать преждевременную полировку лобовых стекол

В целях избегания лобовых сколов и царапин следует совершать обязательное регулярное (хотя бы раз в год) изменение щеток дворников, уделять должное их качеству, без сильной нужды не очищать скребком лед, а лучше это делать с помощью разогрева кузова печкой, мыть окно достаточным количеством воды.

Для ценителей своего авто предусмотрены специальные жидкости с содержанием защитных масел. В небольших количествах для улучшения скольжения падающих предметов и стеклоочистителей в случае дождя следует еженедельно протирать стекло маслянистым защитным тонким слоем.

Известные средства предварительной полировки «Антидождь» также предохраняют лобовое стекло от осадков и облегчают движение дворников.

Технологии полировки лобовых стекол на выставке «Мир стекла»

Летом грядущего года в московском Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» произойдет грандиозное масштабное, имеющее интернациональное индустриальное значение, мероприятие в промышленности по изготовлению, отделке и переработке стекла (в том числе и полировке лобовых стекол автомобилей) – тематическая стимулирующая выставка «Мир стекла».

Сюда призваны для участия и наблюдения множество отечественных предприятий, европейского рынка и структур СНГ.

В топе тематик выставочного события посредством проведения презентаций, собраний и форумов будет рассматриваться деятельность стекольных заводов. А также технологические процессы плавления и преобразования стекол, производственная оснастка, вентиляционные устройства, подставки для хранения и транспортировки, режущий полировочный и шлифовальный инструментарий,  декорирующие устройства, краски для эмали, готовые стекольные изделия, системы энергосбережения.


Читайте другие наши статьи:

Полировка стекла от царапин
Резка каленого стекла
Паста для полировки стекла