Переработка стекла бизнес

Переработка стекла – бизнес, отличающийся низкой себестоимостью и большими будущими перспективами. Продукция, полученная вследствие такого производства, является составной частью абразивов, керамических средств для санузлов, термоизоляционных конструкций, материалов для строительства.

В целом поле применения и продажи довольно широкомасштабное, поэтому позволяет заработать не один миллион рублей.

Последовательность становления бизнеса по переработке стекла

Бизнес по переработке стекла  доступен всем желающим, кто имеет какое-либо отдаленное понятие, как вести делопроизводство и мероприятия по сбыту.

Для создания бизнеса изначально оформляют документы, подтверждающие существование предприятия. Для его получения нужно:

  • обратиться в орган лицензирования с пакетом, содержащим заявление и описание деятельности по переработке стеклянных отходов, оборудования, денежных вложений, материальной базы;
  • взять разрешение со стороны пожарной безопасности;
  • определить основные направления переработки;
  • договориться с поставщиками или наладить перечень источников добычи исходного сырья (в данном случае это стеклобой, использованная стеклотара и прочие отходы, которые можно бесплатно изымать из городских урн и промышленных отстойников).

Существенным ключом поставок послужат организованные приемные точки. Для уменьшения затрат можно основать пункт приема открыто на производственном объекте, предложить вывозить вторсырье с наличием стекла более одной тонны.

Второй по объемности сырьевой источник – поставленные  в городе свалки для стекольных отходов. При накоплении стекла их рекомендуется закрывать на замок до полного опорожнения. 

Немаловажное значение имеет сборка отходов промышленных фирм, технологические процессы которых происходят с использованием стекла (производители окон, мебели, посуды, зеркал и т.п.). Для того чтобы такие предприятия не засоряли окружающую среду от незнания куда девать отходные излишки, им можно предложить сотрудничество по утилизации стеклянного мусора.

Предприятие по переработке стекла должно иметь локализацию в пригороде, где нет в радиусе километра человеческих селений или на отшибе города. Занимать необходимое для размещения целесообразных видов оснастки пространство, иметь проветриваемую систему и очистительные аппараты для исходного сырья. 

Невзирая  на то, что переработка стекла – бизнес, начавший развиваться не так давно, производители оснащения предлагают достаточно обширный ассортимент разнообразных автоматических линий и общих станков. Впрочем, самостоятельное монтирование последних требует излишних расходов, поэтому большая часть бизнесменов останавливают свой выбор на многофункциональных производственных линиях.

Франшизы бизнеса по переработке стекла на выставке

Учитывая необходимость развивать и поднимать до уровня европейской мощности экономическое состояние России в условиях ограниченных ресурсов и финансовых возможностей, разрабатываются альтернативные идеи для промышленности. В рамках проекта – выставка «Мир стекла» в ЦВК «Экспоцентр» – предлагаются новые решения для экологической безопасности, дешевизны изделий и понижения себестоимости производств стекольных продуктов.


Читайте другие наши статьи:

Транспортировка стекла
Сверление отверстий в стекле
Полировка лобовых стекол